海寧市高級中學(華師海寧)
久草在线看片免费视频
您現在的位置: 海寧市高級中學 > 首頁 > 學校工作 > 校園工作 > 正文內容

實操中有實感,實踐中有思考——海寧市高級中學2019年班主任基本功比賽落幕(圖)

 

實操中有實感,實踐中有思考

                              ——海寧市高級中學2019年班主任基本功比賽落幕

    424日,海寧市高級中學2019年班主任基本功比賽在行政樓二樓進行,經過前一階段高一、高二年級的認真遴選,從中推選出了徐碧宇、康樂樂、張嘉輝、姚星宇、劉春艷、謝艷等6位班主任進行現場評比。評委由趙琴副校長,學生事務處主任陳曉慶、學生事務處副主任趙海燕、夏新春、陳志飛,以及陳益、朱淼兩位老師組成。

    本次比賽分教育故事演講、情景模擬分析和現場答辯三個環節。

    教育故事演講環節中,6位班主任通過講述班主任班集體建設、學生集體或個案輔導中,運用正面管教理念和方法的典型故事,突出教育者的教育觀念、教育智慧、得失成敗和個人的專業成長。

    情景模擬分析環節中,6位班主任根據給定題目,現場準備。根據題目提供的具體情景,進行模擬性的體驗和思考,結合教育學、心理學的基本原理,進行問題分析,提出解決問題的策略和方法,體現班主任的臨場決策能力、溝通能力和管理能力

    現場答辯環節中,6位班主任在獨立陳述后,再和評委互動,評委以角色代入的方式考察參賽者處理問題的策略和方法,并以此來考察參賽者的教育理念和教育智慧。

    班主任基本功比賽和班會課比賽是我校班主任技能“一年雙賽”的固定比賽,此外,還有班主任論壇、每月固定主題班會交流等多種形式,旨在通過比賽、交流、學習等多種途徑,讓我校青年班主任成長更迅速、班主任隊伍建設更專業。

    朱淼老師進行了認真點評,朱淼老師是在去年海寧市、嘉興市兩級比賽中都獲得了第一名,并代表嘉興參加了浙江省班主任基本功比賽。趙琴副校長做了最后總結,她肯定了6位參賽者在比賽中都結合了班級管理實際,講出了真情實感,在管理班級實踐中也都產生了理性的思考。

經過激烈角逐,張嘉輝、康樂樂老師獲得一等獎,徐碧宇、姚星宇、劉春艷、謝艷獲得二等獎。

 

作者:
最新文章
海寧市高級中學(華師海寧)
傳達室:0573-89262081 校辦:0573-89262026 課程教學處:0573-89262006 地址:海寧市贊山路1號