海寧市高級中學(華師海寧)
久草在线看片免费视频
您現在的位置: 海寧市高級中學 > 首頁 > 學校工作 > 校園工作 > 正文內容

海高學子在第16屆國際中學生地理奧林匹克競賽中國大陸地區選拔賽中喜獲團體一等獎(圖)

 

 

海高學子在第十六屆國際中學生地理奧林匹克競賽中國大陸地區選拔賽中喜獲團體一等獎

45-7日,第十六屆國際地理奧林匹克競賽中國大陸地區選拔賽在北京師范大學地理科學學部舉行,本次比賽由中國地理學會主辦,北京師范大學地理與可持續發展教育中心承辦。來自全國29所中學的114名學生受邀參加本次比賽,海寧市高級中學為浙江省唯一受邀參加比賽的學校。

海高地理奧賽隊4位同學在楊征帆老師帶領下參加此次比賽。經過2天的高強度比賽,海寧市高級中學榮獲團體一等獎全國第四名,4位選手取得了31銅的好成績,其中高二(2)班王嘉寧、高二(1)班張鑫宇、高二(2)楊向東榮獲銀獎,高二(1)班張曹屹榮獲銅獎。本次競賽的題型與國際地理奧林匹克競賽一致,分為綜合題、多媒體測試題和野外考察題(包括野外方法測試)。其中綜合題和多媒體測試題為室內作答,時間分別為2.5小時和1小時。野外考察題包括3小時的野外考察和1小時的室內作答,考察地點為北京市石景山區模式口大街和法海寺森林公園。此外還有時長為1小時的科學素養測試,主要考察考生英語能力。

海寧市高級中學地理組近年來在地理教學方面,注重培養學生的地理思維和對地理的學習興趣,通過各種教學形式讓學生真正喜歡地理這門學科,做到學以致用,注重學生地理素養培養。積極組織學生參加地理奧賽、地球科學競賽、天文知識競賽、“地球小博士”全國地理科普大賽,滿足相關方面學有所長學生的需求,地理競賽也成為海高地理組的一大特色和一張亮麗的名片。2017年我校首次組織參加全國中學生地理奧林匹克競賽獲二金一銀一銅團體一等獎全國第十二名。此次比賽的動員籌備階段,得到的學校領導的大力支持,教研組的精心組織。教研組長范文榮老師安排專門的教研活動在師資配備、上課內容、教材選擇、教學計劃方面作出統籌安排。輔導老師馬春峰老師和楊征帆老師積極做好選拔和輔導工作,利用課余時間多次組織模擬訓練和野外實地考察,提高選手地理素養。

國際地理奧賽是由國際地理聯合會地理教育委員會(IGU-CGE)與國際地理聯合會國際地理教育奧林匹克委員會合作舉辦,每年舉辦一次,其競賽主旨是激發學生對地理及環境研究的主動興趣,培養學生在地理方面的知識和技能,提供正式接觸環境以及建立來自各地年輕學生間的友好關系,進而促進國家彼此間的了解。2018年第15屆國際地理奧林匹克競賽中國(北京)隊取得了31銅的優異成績,團隊總成績排名世界第4,亞洲第2.

作者:
最新文章
海寧市高級中學(華師海寧)
傳達室:0573-89262081 校辦:0573-89262026 課程教學處:0573-89262006 地址:海寧市贊山路1號