海寧市高級中學(華師海寧)
久草在线看片免费视频
您現在的位置: 海寧市高級中學 > 首頁 > 學校工作 > 校園工作 > 正文內容

鵑湖畔,話教育,共成長(圖)

 

鵑湖畔,話教育,共成長

在這春風送暖,春雨潤物的季節,海寧市高級中學第二屆“鵑湖學術論壇”英語專場研討會于2019416日在海高文藝樓小報告廳如期舉行。研討會上,無論是同課異構的兩堂精彩絕倫的課,還是課后干貨滿滿的兩場講座,都如一泓清泉,浸潤了在場的每一位教師。

本次英語專場研討會由海高英語備課組籌辦,攜手余杭高級中學英語備課組共同開展。在同課異構環節,兩校老師就必修二第五單元“A Sad Love Story”課文展開。海高高一英語備課組錢婷華老師從引導學生發現文本中的動作描寫和人物內心想法入手,發掘和探討文章的情節發展,并以此設計合理的情節發展,呈現學生自己創設的故事結局。

余高英語備課組周紅老師從故事結構和描寫手法入手,引導學生發現文本中的情節發展脈絡和三種描寫手法,并通過小組討論和個人創寫,將這些寫作技能運用出來。

兩位老師通過不同的課堂呈現方式,達到了異曲同工的效果,給在場的每位聽課教師一場視覺和思維盛宴。

在講座環節,海高徐使超老師就英語學習活動觀的記敘文教學實踐這一主題,分享了他的研究和心得體會。徐老師從課程標準結構邏輯體系這一宏觀角度入手,在英語學習活動觀、語篇類型、主題語境、語言知識、文化知識和語言能力等方面展開討論和分享,并最終分享了他對此的學習策略,讓在座的教師受益匪淺。

余高老師白福慶老師就高中寫作教學實踐和思考這一話題,在讀后續寫和概要寫作教學兩方面做了全面深入地分享,并利用兩個案例,具體指導如何實施教學,如何指導學生積累和寫作,整個講座可謂是干貨滿滿,給在座的教師帶來了新的教學思路和啟迪。

本屆鵑湖學術論壇英語專場研討會在雙方與會教師的對話研討中圓滿落下帷幕。這短暫而充實的一天,既深化了海高和余高兩校的合作友誼,又使與會教師深受啟發,在教學道路上獲得成長。

作者:
最新文章
海寧市高級中學(華師海寧)
傳達室:0573-89262081 校辦:0573-89262026 課程教學處:0573-89262006 地址:海寧市贊山路1號