海寧市高級中學(華師海寧)
久草在线看片免费视频
您現在的位置: 海寧市高級中學 > 首頁 > 學校工作 > 校園工作 > 正文內容

海高模聯社參加2019北京大學全國中學生模聯大會(圖)

 

海高模聯社參加2019北京大學全國中學生模聯大會

201931417日,我校模擬聯合國社團6名社員在指導老師朱波老師的帶領下,參加了2019年北京大學全國中學生模擬聯合國大會。北京大學全國中學生模擬聯合國大會(簡稱北大模聯)是由北京大學官方主辦,北京大學模擬聯合國協會承辦,北京大學國際關系學院、北京大學學生課外活動指導中心支持的全國最具影響力的中學生模擬聯合國盛事。自2005年至今已成功舉辦十四屆,吸引了來自全國各地超過6000名中學生參加。2019年北大模聯會共計有來自全國100余所優秀高中的600余名學生及100余名教師參加大會。浙江有4所優秀高中參加此次大會,海高作為嘉興市唯一參會的學校,也是全國所有參會學校中唯一一所來自縣級市的高中,在指導老師朱波老師的組織帶領下,參加大會。

2019年北大模聯會的主題為“應對變革:秩序與責任”,圍繞少數信仰人群的人權、聯合國維和人員的行為規范、人工智能、海底資源管理、歐盟數字化市場、選舉援助、醫療旅游、無國籍者地位、捕鯨、農業童工等議題,探究和理解今天作為“全球治理”中心的聯合國,進一步理解作為國家、組織、個人等多種主體在“全球治理”中的巨大潛力,感知作為中國青年的時代責任。我校參會代表許佳陽、顧有晴、趙詠琪、許悅心、平飛燕等同學分別參與到海底資源管理、醫療旅游、少數信仰人群的人權、人工智能等議題的討論。沈軒羽同學作為觀察員也參與本次大會。

北大模聯是國內學術水平最高、影響力最大的模聯大會之一,這項活動使中學生與聯合國的形勢緊密地聯系起來,同時鍛煉了其自身的領袖才能,對當今中國中學生的素質教育起著極為重要的作用,成為現在高中教育的有力補充。海高模聯社自成立以來,就力爭獲得參加北大模聯會的參會資格。為了能參與此次大會,海高模聯社在朱波老師的指導下,從去年暑假期間就開始準備,通過了兩輪學術測試并做足會前學術準備,最終獲得5名正式代表資格,這在省內所有參會學校中獲得的代表名額是最多的。在正式參會期間,海高代表團在各個會場都表現優異,給大會組委留下了非常深刻的印象,鍛煉了自己,也展現了海高人的風采。

海高模聯社成立4年多以來,在學校領導的大力支持下,已經逐漸成為在嘉興市范圍內有較大影響力,并在省內外有一定知名度的學生社團。海高模聯人秉著學術優先、全面發展的理念,不斷追求卓越,猛進如潮。在今年的7月份,海高模聯人還將參加復旦大學國際中學生模聯大會,這必將成為海高模聯繼續前進中的又一盛事。

作者:
最新文章
海寧市高級中學(華師海寧)
傳達室:0573-89262081 校辦:0573-89262026 課程教學處:0573-89262006 地址:海寧市贊山路1號