海寧市高級中學(華師海寧)
久草在线看片免费视频
您現在的位置: 海寧市高級中學 > 首頁 > 學校工作 > 通知公告 > 正文內容

海寧市高級中學2019年特長生招生方案

 

 

海寧市高級中學2019年特長生招生方案

 

2019年海寧市高級中學計劃招收特長生、體育特招生共32名(其中體育類12名,音樂類8名,美術類8名,科技創新類4名)。

一、招生對象

海寧市2019屆初中畢業生(新居民子女需符合高中段學校錄取資格),綜合素質評價B等及以上。

二、招生計劃

(一)體育類

根據海教〔2013110號“關于印發《海寧市少體校學生享受普通高中特招生政策(試行)》的通知”的文件精神,我校體育類招生共分特招生與特長生兩類。

1.招生人數及項目

共招收體育特長生、特招生12名。其中體育類特長生9名,具體為:田徑1人、定向運動2人、籃球4人、乒乓球2人(招11女);體育特招生3名,具體為:田徑1人,少體校專項2人。

2.特招生

1)報名條件

考生在初二、初三階段參加教育、體育部門組織的田徑類體育賽事(個人項目),并獲得以下獎項之一的,可以報考我校特招生:國家級賽事獲得個人前八名;或省級賽事獲得個人前三名。

2)具備上述條件的體育特招生,免參加我校組織的術科面試。

3.特長生

1)面試條件

品德良好,文化成績在年級中等及以上,且符合下列條件之一:

① 田徑項目

特招生未預錄取,或近兩年在海寧市級競賽獲得個人項目前二名,或在海寧市級以上競賽獲得個人項目前五名。

② 定向運動項目 

近兩年在省級及以上比賽獲個人前八名,或為獲全國比賽團體前八名、省比賽團體前六名運動隊的主力隊員。

籃球項目

近兩年在海寧市級競賽獲得團體前三名球隊的主力隊員,或在海寧市級以上競賽獲得前六名球隊的主力隊員。

④ 乒乓球項目

近兩年在海寧市級競賽獲得個人前三名,海寧市級競賽獲得團體前二名的主力隊員,或海寧市級以上競賽獲得團體前六名的主力隊員。

2)面試項目

設專項一個項目,專項分值為100分。考生根據自己特長,選報田徑、定向運動、籃球中的其中一項并確定專項項目。

① 田徑專項測試在下列項目中任選一項:100米、200米、400米、800米、1500米、跳高、跳遠、鉛球、鐵餅;

② 定向運動測試項目為:定向專項和耐久跑(女800/1000米);

③ 籃球測試項目為:往返運球(分值9+2分)、跳投(男子分值10+2分)、定點投籃(女子分值10+2分)、比賽(分值17分)總分40分,再換算成100分制。

注:以上往返運球、投籃有兩次機會。

④ 乒乓球招11女,男女分別以循環比賽確定成績,五局三勝。如果報名人數男、女少于2人,由專家評委通過測試:推擋、攻球、接、發球進行綜全評分,各項目25分,總分低于65分不錄取。

3)錄取辦法

    田徑按體育高考專項評分標準來換算;定向運動按定向特長生考試辦法及標準來換算;籃球按籃球高考專項評分標準來換算。根據面試成績,每項從高分到低分確定名次,總分未到65分(專業最低分)不予錄取。

(二)音樂類

1.招生人數及項目

共招生音樂類特長生8名。其中器樂4名、舞蹈(拉丁舞除外)2名、聲樂(通俗類除外)2名。如果舞蹈、聲樂招生人數不足,則剩余名額相應加入器樂類。

2.面試條件

品德良好,文化成績在年級中等及以上,具有較好的音樂基礎,有升入高一級藝術院校和普通綜合類院校藝術專業發展的意向,且符合下列條件之一:

1)器樂類獲音樂考級證書十級,聲樂舞蹈類獲考級證書八級及以上。

2)浙江省教育廳藝術特長測試器樂類B級及以上,聲樂舞蹈類小B級及以上。

3)參加由教育部門組織的比賽,且獲得海寧市級個人二等獎及以上(音樂類別不限,獲獎時間在20169月及以后)。

3.面試項目

1)樂理(20分)

筆試形式,含欣賞知識。

2)術科(25分)

視唱練耳:視唱(一升一降范圍內)、單音或音程模唱、旋律模唱。

3)演奏、演唱及表演水平(55分)總時間控制在8分鐘內。

器樂:練習曲、樂曲各一首,要求背奏;(面試時除鋼琴外其他樂器自備)

聲樂:中外歌曲各一首,要求背唱;(伴奏音樂自帶)

舞蹈:自選舞蹈作品兩個,不同音樂情緒。(伴奏音樂自帶)

4.錄取辦法

根據總成績,從高分到低分確定名次,總分未到70分(專業最低分)不予錄取。

(三)美術類

1.招生人數

招收美術特長生8名。

2.面試要求

1)面試條件

品德良好,文化成績在年級中等及以上,無色盲(色弱),喜愛美術并有一定的美術基礎,有升入高一級藝術院校和普通綜合類院校藝術專業發展的意向,且在浙江省教育廳組織的2019年浙江省學生藝術特長水平測試取得西畫類A級、B級、小B級成績合格者。

2)面試項目:素描靜物寫生。

3)面試時間:2.5小時。

4)面試用品:考生需攜素描類繪畫工具參加專業考試,畫板、畫紙(4開)、畫架均由學校提供。

3.錄取辦法

根據面試成績,總分100分,由專家組成的評委組打分,從高分到低分確定名次,總分未到70分(專業最低分)不予錄取。

(四)科技創新類

1.招生人數

招收科技創新類特長生4名。

2.面試要求

1)面試條件

品德良好,文化成績在年級中等及以上,且近兩年在各類青少年電子制作大賽中獲得嘉興市二等獎及以上者。

(2)面試項目:

根據《2018年浙江省青少年電子制作錦標賽競賽規則》,對考生進行電路創新設計考查,即在規定時間內,正確、快速地完成4個現場指定電路的改造、創新及設計的實驗,并顯示電路的功能。裁判組根據《規則》打分。

3)面試用品:“百拼電子世界”一套(學校提供)。

3.錄取辦法

總分100分,根據測試成績,從高分到低分確定名次,總分未到70分不予錄取。

三、報名辦法

1.報名時間與地點

符合條件的體育特招生和各類特長生請于2019513日(星期一)下午1:00400,到海寧市高級中學課程教學處現場辦理報名手續,逾期不予受理。

2.相關材料

報名時須持以下材料(1)在讀初中學校出具的參加海寧市中考證明;(2)體育或藝術相關獲獎證書、或榮譽證書、或考級證書的原件和復印件;(3)本人近期二寸照片一張。

四、特長生面試時間、地點

經學校審核,符合面試條件的特長生將于2019518日(星期六)上午8:00 在海寧市高級中學進行面試。

海寧市高級中學將聘請相關專家組成特長生招生考核組,負責特長生招生的面試工作。面試工作由海寧市紀委駐教育局紀檢組負責監督。

五、錄取規則

1.體育類

1)特招生:經學校審核后符合條件的體育特招生優先確定為預錄取名單。

2)特長生:在達到專業最低控制線要求的特長生中,按面試成績從高到低確定各專業預錄取名單。

3)預錄取名單由學校招生領導小組審核后公示并報教育局。若預錄取人數不足計劃招生人數,則不予補錄。

2.音樂、美術、科技創新類特長生

在達到各科類專業最低控制線要求的考生中,根據各類別計劃招生人數,按面試成績從高到低確定各類預錄取名單。預錄取名單經由學校招生領導小組審核后公示并報教育局。若預錄取人數不足,則不予補錄。

3.各類預錄取考生均須參加2019年中考,且中考成績必須達到普高線及以上。其中,體育特招生中考成績不低于海高錄取分數線40分;體育、音樂、美術類特長生中考成績不低于海高錄取分數線30分,科技創新類特長生中考成績不低于海高錄取分數線20分。若招生人數不足,則不予補錄。

六、聯系方式

聯系電話:89262029朱老師  89262026孫老師

本招生辦法由海寧市高級中學負責解釋。

 

 

 

 

 

 

海寧市高級中學

                                      2019430

作者:
最新文章
海寧市高級中學(華師海寧)
傳達室:0573-89262081 校辦:0573-89262026 課程教學處:0573-89262006 地址:海寧市贊山路1號