教育信息化建設處四舉措筑牢校園網絡安全“防火墻”
                        日期:2019-09-03  發布人:黨委宣傳部  瀏覽量:0 出處:

                         

                        為落實828日下午市教委聯合市公安局召開的2019年秋季學期校園安全穩定工作視頻會議精神,教育信息化建設周密部署,四舉措筑牢我校網絡安全“防火墻”,以實際行動安全穩定迎接建國70周年。

                        一是落實網絡安全責任。教育信息化建設處處長為網絡安全“第一責任人”,建立責任分解臺賬,將網絡安全責任落實到每個干部。嚴格執行領導帶班、干部應急值班制度,24小時維護校園網絡安全。

                        二是強化網絡安全教育。常態化開展網絡安全意識教育,切實增強干部抓好當前維護校園網絡安全穩定工作的使命感、責任感。

                        是全面排查網絡安全隱患。積極組織開展校園網絡安全自查,全面排查網絡安全隱患,清理問題網站,深入優化安全策略,維護并保障校園網站的正常運行。對重要設施設備,教學樓、機房等重點場所進行拉網式全面檢查,切實消除安全隱患。

                        四是嚴格網絡安全日常監管。通過對校園機房服務器、路由器、交換機等主要設備進行更新、確保硬件系統安全平穩運行,防止病毒傳播、網絡攻擊、系統癱瘓等情況發生。

                         

                        上一篇: 沒有了
                        下一篇: 藝術學院舉辦2016級廣播電視編導專...
                        成人动漫在线