重慶人文科技學院舉行“加強文旅融合,助力重慶鄉村振興”交流會
                        日期:2018-11-26  發布人:黨委宣傳部審核  瀏覽量:17 出處:華龍網

                        華龍網11月26日15時37分訊(通訊員 黃海波)為響應國家深化產教融合的號召,促進教育鏈、人才鏈與產業鏈、創新鏈有機銜接,探索旅游類專業應用型人才的培養模式及文旅融合共同助力重慶鄉村振興,11月22日下午,由重慶人文科技學院、重慶云集匯信息技術有限公司和重慶有線文旅頻道主辦,重慶人文科技學院管理學院承辦的“加強文旅融合,助力重慶鄉村振興”交流會在我校會議中心舉行。共青團重慶市委員會青少年發展與權益維護部,重慶市文化與旅游發展委員會公共服務處,重慶市扶貧開發辦公室產業處,重慶川東南地學旅游研究院,重慶有限文旅頻道等單位代表,西南大學、重慶工商大學等11所高校代表,重慶云集匯信息技術有限公司等11家企業代表,重慶人文科技學院校長何向東,副校長李長泰、葉培德以及管理學院相關教師代表約60人參加會議。


                        會議現場 重慶人文科技學院供圖 華龍網發

                        交流會上,何向東圍繞學校辦學特色介紹了學校的基本情況。隨后,重慶市扶貧開發辦公室產業處副處長孟奎結合自身數十年鄉村旅游扶貧實踐經驗對加強文旅融合提出四點建議:一是要找準資源優勢,打造避暑休閑的鄉村旅游扶貧產業;二是要推動鄉村旅游與高山生態文明搬遷相融合,盤活農村扶貧資源;三是要實施鄉村旅游資源沿片開發,促進扶貧產業發展;四是要在開發旅游資源的同時,探索帶動和幫助貧困戶脫貧。

                        與會人員圍繞精準扶貧與文旅融合、美麗鄉村建設與文旅融合、鄉村創新創業與文旅融合、鄉村旅游與文旅融合、旅游教育與文旅融合進行主題交流發言。大家認為,全面建成小康社會和全面建設社會主義現代化強國最艱巨最繁重的任務在農村,而旅游作為戰略性支柱產業,對促進鄉村振興具有巨大的推動作用,鄉村振興旅游文化發展不可或缺,要傳承和保護鄉村文化。

                         “重慶旅游公眾服務平臺人文科技學院服務中心”授牌儀式 重慶人文科技學院供圖 華龍網發

                        “路夫智行開放型教學實驗中心”授牌儀式 重慶人文科技學院供圖 華龍網發

                        交流會后,與會人員共同見證了“重慶旅游公眾服務平臺重慶人文科技學院服務中心”、“‘路夫智行’開放型教學實驗中心”授牌儀式。重慶市文化與旅游發展委員會公共服務處處長周采為學校授 “重慶旅游公眾服務平臺人文科技學院服務中心”牌匾;共青團重慶市委員會青少年發展與權益維護部部長劉文洋、副校長李長泰、管理學院院長雙海軍、旅游管理系主任趙靜共同為“‘路夫智行’開放型教學實驗中心”揭牌。

                        兩個中心的成立是在重慶市相關部門的關心和支持下,重慶人文科技學院與重慶云集匯信息技術有限公司校企合作取得的階段性成果,將更加有力地促進重慶人文科技學院產教融合向縱深發展,促使旅游管理專業師生更廣泛地參與重慶旅游公共服務、更好服務地方經濟發展。

                        合影留念 重慶人文科技學院供圖 華龍網發

                        原文鏈接:http://education.cqnews.net/html/2018-11/26/content_50168958.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

                        成人动漫在线