“重慶市誦讀名家進校園”活動 走進重慶人文科技學院
                        日期:2018-10-22  發布人:黨委宣傳部  瀏覽量:8 出處:華龍網


                        師生聆聽講座 重慶人文科技學院供圖 華龍網發

                        與學生互動 重慶人文科技學院供圖 華龍網發

                        華龍網10月19日16時20分訊(何婷 通訊員 黃海波)18日,由重慶市語言文字工作委員會、重慶市教育委員會共同主辦的2018年“誦讀名家進校園”活動在重慶人文科技學院舉辦。重慶市語言文字工作委員會辦公室姚瑤,重慶廣播電視協會播音主持專業委員會秘書長鄒鴻澤,重慶廣播電視集團都市頻道主持人郎玉菡,重慶師范大學涉外商貿學院表演藝術學院院長助理張琦出席活動。

                        活動現場,張琦作了題為“川渝地區普通話糾正方法分享”的講座,他以川渝兩地發音與普通話發音之間的差異,教授大家發音技巧,并對川渝地區錯誤的普通話發音進行了點評。郎玉菡作了題為“語言表達”的講座,以《紅樓夢》(節選)、《小桔燈》選段為例,著重從氣息、聲調、情景再現、如何進行語言表達以及對詩詞意境的感受等方面傳授了誦讀技巧,他談到在朗誦中,理解是基礎,目的是統帥,感受是關鍵;感情要運動,聲音要變色,狀態要自如。講座過程輔以交流互動,氣氛非常熱烈,師生在專家的帶領下活用所學的誦讀方法和技巧,寓教于樂的授課形式,贏得了觀眾的陣陣掌聲。

                        重慶人文科技學院文學與新聞傳播學院院長高廉平表示,本次活動有利于全校師生掌握誦讀的知識和專業技巧,提高師生誦讀水平,有助于增強學生閱讀經典、誦讀名篇的積極性,提升學生文化底蘊和綜合素質。中華優秀傳統文化源遠流長、博大精深,廣泛閱讀經典,增強文化底蘊對我們具有重大意義,學校師生應當爭做中華優秀傳統文化的捍衛者、繼承者、弘揚者和建設者。

                        原文鏈接:http://education.cqnews.net/html/2018-10/19/content_50100626.htm?from=timeline&isappinstalled=0

                        成人动漫在线