今日合川網報道我校學生譚祥宗獲重慶市道德模范稱號 事跡曾被拍成微電影
                        日期:2015-12-31  發布人:admin  瀏覽量:22 出處:

                        原文:

                        孝心女孩獲重慶市道德模范稱號 事跡曾被拍成微電影
                        2015-12-31 14:50   來源:今日合川網

                         

                        譚祥宗每天堅持給母親梳頭。 圖據重慶日報農村版



                            今日合川網12月31日14時40分訊(見習記者 陳倩) 重慶市第五屆道德模范表彰結果于12月17日揭曉,其中,在合川草街街道重慶人文科技學院工程管理系讀書的大四女生譚祥宗榜上有名。背著母親上大學的她,在母親最需要照顧的時候,默默承擔起自己的責任, 用愛踐行了孝老愛親的傳統美德。
                            譚祥宗7歲那年,父親因病去世,母親改嫁,她和1歲的弟弟與奶奶相依為命。母親離家兩年后精神失常,兩年前又因病癱瘓。2012年,聽到母親癱瘓的消息,譚祥宗即日就從學校趕回了家中。借錢,聯絡醫院,在同學幫助下,譚祥宗把母親送到西南醫院。經過檢查,母親患的是格林巴利綜合癥,是脊神經的疾病。沒有過多考慮,譚祥宗讓同學幫自己在學校旁找好房子?!熬退悴簧蠈W,我打工也要養活她?!闭疹櫮赣H的一年間,譚祥宗每天為她洗一次澡,一日三餐做飯喂她吃,到處尋找藥方,邊上學邊盡孝。
                            據譚祥宗的同學介紹,譚祥宗在學校附近租了一間不足10平米的房屋安頓母親。話務員、小區保安、酒吧服務員、工地搬運工……只要能讓母親早日康復,所有吃苦的活兒她都干過。功夫不負有心人,在譚祥宗的精心照顧下,母親的癱瘓目前已痊愈,下一步她打算治好母親的精神病,讓母親也過上正常人的生活。
                            不僅孝心好,譚祥宗的學習也很好,是班里勤工儉學的模范生?!八俏覀儼嗟膶W霸,獎學金和助學金全部靠自己的成績爭取,而且特別開朗,有很多朋友,如果她不說,我們根本不知道她有這么大的生活壓力?!弊T祥宗的輔導員冉錦告訴記者。
                            在去年,譚祥宗的事跡還被拍成了微電影《沒有傘的孩子》,該部影片還獲得了由本網承辦的“大愛三江”合川區首屆微電影大賽的冠軍。
                            目前,譚祥宗正在重慶主城一家公司實習,當推銷員。盡管工作很忙,但是她始終把母親帶在身邊照顧。對于得到道德模范這個稱號,譚祥宗稱百善孝為先,自己的堅持也是報答母親的養育之恩。并且她肯定地說,不管以后自己在哪里工作,都會把孝道盡到底,希望母親帶著自己的這份愛早日康復。

                         原文鏈接:http://www.jrhcw.com/html/2015-12/31/content_36111721.htm

                        成人动漫在线