華龍網報道我校上演舞林大會 《無舞有生》展現生命如花
                        日期:2015-11-27  發布人:admin  瀏覽量:23 出處:

                        原文:

                        重慶人文科技學院上演舞林大會 《無舞有生》展現生命如花

                        2015-11-26 10:00 來源: 華龍網 0 條評論


                            昨(25)日晚上,重慶人文科技學院藝術學院舞蹈系2012級畢業匯報演出第二場在該校音樂廳上演。各種花樣的舞蹈技巧輪番上演,各地域的民族民間舞蹈風情萬種,畫面太美,一起來看。

                         

                          華龍網11月26日9時36分訊(首席記者 黃軍)昨(25)日晚上,重慶人文科技學院藝術學院舞蹈系2012級畢業匯報演出第二場在該校音樂廳上演。各種花樣的舞蹈技巧輪番上演,各地域的民族民間舞蹈風情萬種,畫面太美,一起來看。
                          匯報演出分教學課堂展示和原創作品展示兩部分,既有獨舞、雙人舞也有群舞,類型幾乎涵蓋了古典、民族、現代、爵士等所有舞種。20支舞蹈充分展現了一字馬、空翻、大跳、雙飛燕、毯子功等舞蹈系大學生的基本功與技巧,四年練就的一身舞功通過各地域的民族民間舞蹈、古典舞、現代舞一一展現。
                          在教學課堂展示中,《蒙古族男子表演性組合》贏得了滿堂彩,大學生將蒙古族男子的豪邁演繹得淋漓盡致,女生尖叫不斷。
                          最值得一提的是由藝術學院舞蹈系主任謝昆編導的現代舞《無舞有生》。它是整臺晚會壓軸的原創舞蹈作品,也是整臺晚會的主題。整個畢業班的學生在一塊鋪滿舞臺的大白綢上用身體表現植物動物的生長與凋零,時而安靜,時而靈動。舞蹈的后半段,舞者將白布拋向空中,呈現出生命如花一樣的絢爛,震撼人心。
                          “我們的教師團隊很有創造力,原創的舞蹈作品占了一半?!彼囆g學院舞蹈系主任謝昆告訴記者,全系師生為了這臺晚會全身心付出,常常排練至深夜,老師病了還會帶病排練,學生有時也會帶傷排練,為的就是呈現一臺專業的舞林大會。
                          據悉,重慶市舞蹈家協會主席畢富純等專業人士和不少觀眾都是從各地趕來觀看晚會的。
                         

                        原文鏈接:http://cq.cqnews.net/html/2015-11/26/content_35849281_2.htm

                        成人动漫在线