【迎新系列報道】 秋高氣爽 喜迎2019級6000余名新生
                        日期:2019-09-06  發布人:黨委宣傳部  瀏覽量:0 出處:


                        又是丹桂飄香時,金秋送爽;又是一屆新生至,熙攘阜盛。繼8月31日-9月1日1288名專升本學生報到后,9月5日迎來學校2019級6000余名新生報到。


                        學校正大門

                        學校高度重視迎新工作,各單位精心組織,周密部署,滿懷熱情和責任感開展迎新工作。學校在行知樓、格致樓、海豐樓設立三個集中報道點,提供繳納學費、學籍注冊、校園一卡通、宿舍分配等一站式迎新服務,并在重慶火車站等多地設新生接待站。迎新現場彩旗飄揚,人聲鼎沸,彰顯人文元素、體現育人關懷、凸顯服務細節、營造浪漫溫馨,迎新期間“出彩”服務層出不窮,“貼心”關懷源源不斷。


                        迎新現場

                        服務大禮包 走心迎新

                        為了讓新生報到更高效和便捷,讓每一位新生順利入學,盡快適應大學生活,學校推出了平安校園志愿者 “一帶一路”,學長學姐迎新齊上崗,家庭經濟困難學生綠色通道等多項暖心服務大禮包。

                        每一個三叉路口,交通要道,身穿“平安校園志愿者”字樣紅色體恤的那一抹紅都格外引人注目,他們就是平安校園志愿者迎新隊伍。他們“亮身份、樹形象、做表率”,認真指揮疏通交通,耐心指引新生報到路線,整個迎新期間交通井然有序。


                        平安校園志愿者迎新隊伍

                        橙色的工商學院,紅色的文學與新聞傳播學院,藍色的機電與信息工程學院……身著鮮艷院服的迎新學長學姐們個個笑臉盈盈,熱情周到,一路陪同引導新生報到注冊、入住宿舍,為新生介紹學校學院情況,給新生送去了溫暖與幫助,也展現了重人科學子的綜合素養,給新生及家長留下了深刻的印象。


                        迎新志愿者引導新生報到注冊


                        迎新志愿者引導新生報到注冊


                        迎新志愿者服務站


                        迎新志愿者為新生答疑解惑

                        為了兌現“不讓一個學生因家庭經濟困難而失學”的莊嚴承諾,學校學生資助管理中心為家庭經濟困難學生開辟了專門的“綠色通道”,幫助他們順利入學,3個迎新接待點均設立了“綠色通道”服務站,擺放國家資助政策宣傳展板,組織志愿者向新生介紹學校資助政策并協助新生辦理入學手續。此外,還為每位通過“綠色通道”入學的家庭經濟困難新生準備了一份入學愛心禮包,里面放著公寓用品、軍訓服裝和學習用品,在炎熱的夏日為學子們送去清涼與關懷。


                        新生“綠色通道”愛心大禮包


                        新生領取“綠色通道”大禮包


                        寄語融教育 窩心迎新

                        大學報到是值得用一生去珍惜和收藏的日子,因為在此刻,新生即將翻過中學的稚嫩和羞澀,開啟激動人心而朝氣蓬勃的嶄新篇章。學校嘗試將入學教育融入新生報到環節之中,讓新生在有儀式感的活動中收獲記憶與成長。

                        7月的李現,8月的肖戰,不如9月遇見的你,學校精心設計了手繪“遇見人科,遇見你”簽名留言繪板,家長們在繪板上莊重地寫下對孩子的寄語與祝福,新生們寫下對未來的期許與憧憬,留下大學伊始的美好印記。若干年后,這一句句窩心的言辭必將給他們的人生帶來滿滿的回憶。


                        家長留言墻


                        新生和家長在涂鴉墻合影留念

                        迎新現場,還有輔導員邀請新生寫下幾句心中想要對父母說的話,并約定由老師保留到大四畢業的時候再歸還。“不辜負父母的期望”、“誰言寸草心,報得三春暉”……簡短的幾句話,卻勝卻平日千言,匯聚了父母親子間難以言語的深情,感恩教育窩心真誠。


                        花式巧宣傳  悅心迎新

                        迎新期間,學校宣傳企劃方面也是別具匠心,花樣百出。微信公眾號推出迎新系列特輯——手繪人科你不知道的事”、“重人科十二時辰”、“火速收藏!新生入學攻略”、“重人科的24小時”、“快看,學校暑假發生了哪些變化”、“開學季2019年迎新接待站點安排”、“新生系列:幫你收拾行李箱”、“開學季2019級小萌新看這里”等特色內容,全方位的滿足了新生、家長對學校的初步認知。

                         

                        微信公眾號迎新特輯

                        此外,校園廣播則全天滾動播放,向新生娓娓道來“學霸養成攻略”、“大學成長秘籍”、“學院專業剖析”和“大學生活寶典”,邀請新生進入電臺,現場解疑答惑,形象化地展示了健康、科學、奮發的人科學子成長之路。

                         

                        學生記者 李燦 張藝樺

                        上一篇: 沒有了
                        下一篇: 喜報||我校在2019年中國大學生計算...
                        成人动漫在线