暑期三下鄉‖我校護理學院愛心醫療服務團赴合川區草街街道開展暑期“三下鄉”社會實踐活動
                        日期:2019-07-12  發布人:黨委宣傳部  瀏覽量:0 出處:

                         

                        79日,為培育踐行社會主義核心價值觀,積極響應學校青春心向黨·建功新時代”主題社會實踐活動,在服務奉獻中厚植愛國情懷,在實踐中增長知識才干,學校暑期“三下鄉”社會實踐團護理學院愛心醫療服務分團赴合川區草街街道關愛當地留守老人和兒童,并組織常見病知識宣講、義診、走訪當地醫院養老院等。


                        活動現場

                        活動現場,同學們為村民免費測量血壓,發放常用藥品,宣傳科普防災避險、初級應急救護知識技能,進行夏季疾病預防咨詢等。


                        志愿者幫村民量血壓

                        此次活動受到了當地村民們的普遍歡迎,前來趕集的村民們在義診活動現場排起了長長的隊伍。在現場測量完血壓的李奶奶高興地說:平常我們都太忙了,沒時間去醫院檢查身體,大學生娃娃們開展的活動,把醫療衛生送到家門口,很方便、很貼心!


                        合影留念

                        身穿白大褂的學生團隊儼然成了社區里一道亮麗的風景線。

                             

                        成人动漫在线