重慶人文科技學院召開首批骨干教師海外研修歸國交流會
                        日期:2018-06-14  發布人:黨委宣傳部  瀏覽量:662 出處:

                        613日下午,重慶人文科技學院在第一會議室舉辦骨干教師海外研修歸國交流會。校長何向東,副校長李長泰、程榮堯及相關部門負責人參加了會議。會議由人事處處長吳靜主持。

                        會議現場

                        作為赴新加坡研修學習班主要班委,雙海軍首先對海外三個月的學習作了匯報。從新加坡南洋理工大學的教學理念出發,分享了他的收獲感想和遇到的問題困難,同時也提出了許多教學方法方面的看法建議,以及科研學術上合作機遇。

                        雙海軍作匯報

                           吳強結合研修經歷分享了自己的收獲和體會。他介紹了新加坡南洋理工大學的學歷教育與非學歷教育、課堂多元化、學習周期。在他參與的研修課堂上,大家討論、爭論、質疑,各抒己見,有著和國內不同的學術氛圍。和國外導師以及同學的交流,促使他對個人的學術方向做了進一步思考,并體會到了教學和其他工作中也存在著很多學術機會,學術可以是工作的一部分。

                        吳強發言

                        艾李麗分享了對海外翻轉課堂教學模式的認識,她認為,翻轉課堂教學是基于現實世界以學生為中心的教學方式,便于學生“處處可學、時時可學”,顛覆了傳統的教學模式,極大提高了學生學習興趣和自學能力。她通過文化認同、嚴格的教學控制、人性化的后勤服務保障、值得借鑒的人事管理、良好的互動式教學、全人教育理念、細致的服務學生工作以及卓有成效的實踐教學,闡釋了自己對新加坡南洋理工大學教學、管理體系的感想。

                        艾李麗發言

                        張黎在交流中講到新加坡南洋理工大學課堂內外頻繁的師生互動交流。老師在教學中通過幽默的語言吸引學生的注意力,通過啟發式、互動式討論反復強調講課內容,引導學生自主學習。她認為,要加強對學生的研究,從學生的實際出發,研究教育現象;規劃好自身職業生涯和教育教學、學歷提升。

                        張黎發言

                        四位老師表示,此次學習收獲頗豐,不僅開闊了視野,更新了理念,更堅定了努力的方向,力爭將學習成果應用到今后的教學科研工作中,不斷提升教學科研水平,為學校建設貢獻自己的力量。

                        何向東總結

                        校長何向東在總結中講話。對教師們的交流匯報給予了充分肯定,要求每位境外研修教師把培訓所學的先進教學理念轉換為教研教改和科研成果,把教學理論和方法融入到自己的課堂中。學校今后將繼續加大海外研修學習力度,鼓勵教師出國深造,全方位提升教師國際化視野。希望廣大教師通過交流,把境外先進的教育理念和教學方式、方法融合到學校評估整改工作中,貫穿于學校日常工作中,不斷創新,不斷提高。

                        成人动漫在线